Nyalakan notifikasi untuk berita terbaru dari Okezone

Dilantik Jadi Hakim MK, Guntur Hamzah: Mohon Doanya

Raka Dwi Novianto, Jurnalis · Rabu 23 November 2022 10:56 WIB
https: img.vklogger.com content 2022 11 23 620 2713066 dilantik-jadi-hakim-mk-guntur-hamzah-mohon-doanya-FtDhYDaoeH.jpg Guntur Hamzah dilantik sebagai Hakim MK. (Foto: Tangkapan layar)

JAKARTA - Hakim Konstitusi Guntur Hamzah meminta doa kepada masyarakat agar dirinya dapat menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. Hal tersebut menanggapi pelantikan dirinya sebagai Hakim Konstitusi yang dianggap kontroversi.

"Saya justru mohon doanya saja, mohon doanya teman-teman semua, media para teman-teman jurnalis mohon doakan semoga saya bisa menjalankan tugas ini dengan sebaik-baiknya," ujar Guntur di Komplek Istana Kepresidenan, Jakarta, Rabu (23/11/2022).

Terkait adanya kabar mengenai akan adanya Hakim Konstitusi yang akan mundur usai dilantiknya Guntur, dirinya menyebut belum mengetahui hal tersebut.

 Baca juga: Guntur Hamzah Resmi Dilantik Jadi Hakim Konstitusi

"Saya belum tahu, belum dapat https://www.okezone.com//tren/read/2022/11/23/620/2713066/dilantik-jadi-hakim-mk-guntur-hamzah-mohon-doanya menyangkut itu," jelasnya.

Meski begitu, Guntur mengatakan bahwa usai pelantikan di istana dirinya akan langsung menuju ke Mahkamah Konstitusi (MK) untuk langsung mengikuti persidangan.

Follow Berita Okezone di Google News

"Hari ini ada persidangan yang tentu saja saya diminta untuk langsung mengikuti persidangan. Ini tadi Yang Mulia bapak ibu hakim sudah pada balik karena memang ada sidang yang memang harus dilaksanakan," ungkapnya.

1
2

Berita Terkait

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini
Daftar Partner Kami
Antara News
Viva
Liputan 6
Kompasiana
OkeZone